党建引领下的高层次人才队伍建设——理学院党委书记主题教育专题党课

创建时间:  2023/05/22  龚惠英   浏览次数:   返回

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月19日下午,理学院党委书记盛万成以“党建引领下的高层次人才队伍建设”为题上主题教育专题党课,理学院党委委员、各党总支书记以及全体教工党支部书记参加,主题教育联组指导组列席指导。

盛万成同志首先对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总体要求、根本任务、具体目标、推进方式等基本情况做了详细介绍,特别强调了主题教育要学在深处,读原著学原文悟原理,这是学院干事创业的“驱动力”;要谋在新处,研究新情况、解决新问题,这是学院高质量发展的“助推力”;要干在实处,把问题整改贯穿主题教育始终,这是学院为广大师生员工造福的“践行力”。

随后他着重谈到学习贯彻习近平总书记人才观的心得体会。千秋基业,人才为先。党中央深刻回答了为什么建设人才强国、什么是人才强国、怎么建设人才强国的重大理论和实践问题,提出了一系列新理念新战略新举措。习近平总书记多次强调“实施人才强国战略”,并对培养造就德才兼备的高素质人才作出具体部署。在推动学院高质量发展过程中,离不开人才队伍的建设,理学院作为上海大学重要的基础性研究型学院,要全面贯彻实施人才强校战略,进一步做好学院人才引进和培养工作。

盛万成强调,理学院党委始终坚持“党管人才”,将人才队伍建设作为改革、发展和投入的重点,摆在更加优先、更加核心、更加紧要的战略地位,特别是按照建设高水平大学的要求,明确人才工作的目标,坚持“不遗余力、不拘一格”,采取强有力的措施和办法,广泛汇聚各类人才资源。学院通过规范制度流程,提高引才效率;坚持引进与培育并举,提升人才溢出效应;“提高质量、优化结构” 强化师资队伍梯队建设。党员领导同志更要开动脑筋,建立有利于高端人才科研创新的环境,营造适合其成长的环境,协助其克服“水土不服”的困难。

通过专题党课学习,党员们纷纷表示,要以学院开展主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强党性、建新功,在“育才”“爱才”“惜才”“成才”上真正树立起现代人才观,为实施人才强国战略奠定科学的思想基础。

上一条:与理再相逢,奋进向未来 |上海大学理学院校友值年返校活动顺利举办

下一条:理学院在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛获佳绩