理学院在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛获佳绩

创建时间:  2023/05/19  龚惠英   浏览次数:   返回

被誉为中国大学生创新人才培养第一赛的“中国国际‘互联网+’大学生创新创业大赛” 第八届大赛表彰会于近日在宝山校区举行,理学院选送的项目“呼吸之检”斩获高校主赛道国赛金奖,是我校唯一 一项金奖项目,指导教师为理学院张登松教授、徐甲强教授,项目团队成员为:陈杨、沈兵、罗娜、吴雨陆、夏琰、吴雨、董珍良、王亦萱、郭晗等九位学生。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛创办于2015年,目前已成功举办八届,是全世界规模最大、最具影响力的高水平大赛,具有参赛对象多样、赛道丰富、项目类型多种的三大特点,为高校提供了展现各自学科领域创新成果的机会,是学校体现学科专业水平、人才培养成效的重要舞台。上海大学在第八届国赛中取得1金6铜共七项奖项。理学院因在第八届大赛中的积极组织和优秀表现,荣获“上海大学优秀组织奖”; “呼吸之检”指导教师张登松教授和徐甲强教授分别获得“上海大学大学生创新创业优秀指导教师”荣誉称号。

由于疫情的缘故,第八届“互联网+”大学生创新创业大赛显得尤为特殊,理学院认真组织参赛队伍,凝练参赛选题;为成熟的参赛队伍进行全过程培育。通过各个层面全力支持参赛队伍,最终收获了优异成绩。第九届大赛启动在即,理学院也将在今年大赛中共同努力,争取再创佳绩。

上一条:党建引领下的高层次人才队伍建设——理学院党委书记主题教育专题党课

下一条:上海大学广西招生宣传组赴南宁等地开展本科招生宣传活动

理学院在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛获佳绩