上海大学广西招生宣传组赴南宁等地开展本科招生宣传活动

创建时间:  2023/05/17  龚惠英   浏览次数:   返回

5月8日—11日,广西招宣组组长、理学院常务副院长张登松、理学院副院长余长君一行7人前往广西壮族自治区招生考试院、南宁市第三中学、南宁市第二中学、邕宁高级中学、广西大学附属中学、百色民族高级中学等地开展招生宣传活动。

01

5月8日上午,广西招宣组组长、理学院常务副院长张登松、理学院副院长余长君等7人来到南宁市第二中学开展招生宣传活动。校领导张展敏副校长、梁凯副校长热情接待了上海大学一行。张登松教授与张展敏副校长、梁凯副校长等进行座谈,详细介绍了上海大学相关情况,并颁发喜报,赠送百年上大纪念画册。

02

5月8日下午,广西招宣组组长、理学院常务副院长张登松、理学院副院长余长君等7人来到邕宁高级中学开展招生宣传活动。张登松教授一行七人在同学们下课期间,在教学楼附近搭起了宣传台,热情回答同学们提出的问题,并分发上海大学文创纪念品,现场气氛热烈。

03

5月9日上午,广西招宣组组长、理学院常务副院长张登松教授带领招宣组7人来到广西招生考试院。招生考试院副院长文焱、普招处处长马翀、副处长王国红热情接待上海大学一行。双方围绕上海大学在桂招生情况做了座谈交流。文焱副院长为招宣组提供了诸多建议。

04

5月9日下午,广西招宣组组长、理学院常务副院长张登松带领招宣组一行7人来到南宁市第三中学。南宁市教育局副局长韦坚、南宁三中副校长梁东旺热情接待上海大学一行。余长君副院长、周荣明老师为同学们介绍上海大学基本情况,国家杰青张登松教授作了题为《空气污染物净化》的专题报告,并向南宁三中颁发优秀校友喜报。

05

5月9日晚8点,广西招宣组副组长、理学院副院长余长君一行6人来到广西大学附属中学。西大附中副校长庞礼金、校办副主任覃东红对上海大学一行人的到来表示热烈欢迎。上海大学理学院特聘副研究员、上海市高温超导重点实验室副主任周迪帆老师为高三重点班同学作了题为《应用超导大时代》的专题讲座。余长君副院长、周荣明老师介绍上海大学招生情况,余长君副院长向西大附中颁发优秀校友喜报。

06

5月11日,广西招宣组副组长、理学院副院长余长君率队5人来到百色民族高级中学开展招生宣传活动。校长何建军、副校长万再兴、年级主任李勇芳等热情接待了上海大学一行人。从下午1点到晚8点,双方举行了图书捐赠仪式、进行了高校、高中合作交流会谈,并在学生下课期间在教学楼、食堂等人流量较大等地支摊宣传。利用晚自习时间,余长君副院长在该校报告厅为高二重点班学生300余人举行专题讲座《神奇的数学常数》,学生踊跃提问,现场气氛热烈。余长君副院长向百色民族高级中学赠送校友喜报,极大激励了在场同学。

本次招宣之行为广西壮族自治区的学子展示了上大特色,为更多学子了解上大提供了良好的平台,同时传播了理学院的学科魅力。

(文案、摄影:魏宛辰)

上一条:理学院在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛获佳绩

下一条:2023年理学院、尚理书院全程导师座谈会顺利举行

上海大学广西招生宣传组赴南宁等地开展本科招生宣传活动