2023年理学院、尚理书院全程导师座谈会顺利举行

创建时间:  2023/05/15  龚惠英   浏览次数:   返回

理学院作为全程导师制工作示范学院,为结合学科特点深化全程导师制模式和书院制全程导师工作,围绕导师队伍、工作内容、平台载体、机制建设等方面进一步探索具有特色亮点的导师工作模式,2023年5月12日(周五)下午组织全程导师开展交流研讨,在宝山校区E楼408会议室举行“2023年理学院、尚理书院全程导师座谈会”,听取全程导师意见建议,研究学院全程导师工作重点,探讨导师工作模式,集思广益,努力建立顺畅交流机制,形成良好氛围,激励激发教师主动参与全程导师工作热情。座谈会由学院党委副书记刘见礼主持。

理学院党委书记、尚理书院院长盛万成首先代表学院对导师们的辛勤工作与无私奉献表示感谢,对理学院全程导师制工作取得的成绩给予肯定。希望通过座谈会,在新的书院制下,理学院导师们一起继续发挥三全育人的重要作用,爱生如子,助力他们的全面成长。尚理书院执行院长、理学院党委副书记姚颖冲也表示爱生如子的理念会继续传承,希望大家能随时与书院保持沟通。

随后,理学院党委副书记刘见礼对2022年理学院全程导师的工作做总结介绍。理学院的导师制1996年开始,有着较长的历史与积累。全程导师制工作开展以来,导师们对学生更是爱生如子,全方面、多抓手,进社区、进书院,用了很多的方法与渠道与学生拉近距离,全面关心学生的学习、生活、就业、升学等,无私奉献,也取得了丰硕的成果。

在交流环节,优秀全程导师白丽华、数学系党总支书记赵发友、化学学科党总支书记邢菲菲,还有安保礼、刘东杰、刘小瑜、林锦鸿、柏跃玲等老师积极发言,分享了自己作为全程导师的成功经验,或是体会感想,或是具体困难。大家进行热烈的分享和讨论。

盛万成书记总结说,理学院、尚理书院的全程导师们从走入学生内心出发,助力学生培养,关心学生心理、生活、学习和成长成才。育人也是渡人。学生在学校期间有很多时间是与导师一起度过,导师们以自己的人格魅力在影响着学生,帮助他们成长成熟,端正人生观,积极面对未来,学生们得到了帮助往往会记一辈子。盛万成书记还对2023年理学院的全程导师工作开展提出了新的要求与部署。相信2023年大家继续努力,进一步创新工作模式,一定会做好全程导师的各项工作。

(撰稿人:吴红敏)

上一条:上海大学广西招生宣传组赴南宁等地开展本科招生宣传活动

下一条:望道 传承 奋斗——化学学科党总支组织党员观看红色电影《望道》

2023年理学院、尚理书院全程导师座谈会顺利举行