与理再相逢,奋进向未来 |上海大学理学院校友值年返校活动顺利举办

创建时间:  2023/05/22  龚惠英   浏览次数:   返回

2023年5月20日,上海大学理学院校友值年返校活动在宝山校区J楼顺利举行。志愿者们早早到达现场进行返校接待处布置,等候校友。学院也准备了惊喜礼品,欢迎校友回家。

上午10:30,校友沙龙在轻松愉快的氛围中拉开了帷幕,理学院党委书记盛万成、党委副书记、副院长姚颖冲、副院长余长君、副院长戴晔、数学系党总支书记赵发友、数学系副主任孙建才、数学系综合事务主管钱文剑、数学系教师谭福平、物理系党总支书记颜明、物理系党总支副书记周青利、物理系副主任李永乐、物理系办公室主任孙雅丽、物理系校友联络人林贤以及历届校友代表和学生代表参加活动,会议由2021级物理系硕士研究生王东旭和2022级数学系硕士研究生房子怡主持。

理学院党委书记盛万成老师发表致辞,他代表理学院全体师生对返校的校友表达了热烈欢迎和诚挚的祝福。致辞中,他向校友们介绍了近年来理学院发展迅猛,数理化在各个领域都取得出色的成果。学院的发展也离不开校友的支持,如今理想青年人才辈出映衬了自强不息的上大校训,更是一代又一代的理院精神的接力与传承。

数学系党总支书记赵发友老师从发展历程、师资队伍、科学研究、人才培养等方面介绍数学学科发展硕果。数学系拥有3个省部级平台、3本杂志、2个理事会单位,为学生提供优秀平台。与各大高校学术研讨,推进教学创新,培育一流人才。

物理系党总支书记颜明老师发言,他表示物理系蒸蒸日上,聚焦学科三大方向,承担国家自然科学基金、国家重点研发计划等各类课题,与华为、腾讯、深兰等企业开展合作研究。始终与外界保持紧密交流,带领学生不断走出校门,链接社会。

理学院党委副书记、副院长姚颖冲上台发言。向大家介绍理学院开展的校友工作,通过校友寻访、校企合作、校友捐赠等方式进行沟通交流,推进资源共享、优势互补,构建多元化、多层次、多形式的校企合作人才培养机制。

1987级校友代表Higgs集团的联合创始人章艳玲重温往昔岁月,多姿多彩的校园生活造就今日的辉煌。她表示保持对生活的热爱,才能在奋斗中绽放最美的姿态。

1999级校友代表工商银行世博支行的纪委书记朱英磊发表讲话,以“回忆”“感恩”为关键词,感恩母校和恩师栽培。经历永远是最佳的人生导师,在迈向成功的道路上更是不可多得的财富。

此次校友返校不仅重温青葱岁月,也加强了学院与校友之间的联系,促进彼此间的交流与合作。学院将充分依托校友资源,提升人才培养质量,为培养担当民族复兴大任的时代新人而不懈奋斗。

共连理,赴山海,忆当年,展未来。

祝愿母校事业蒸蒸日上,

祝福校友前程更加辉煌!

(文案:奚雨婷 摄影:张慧盈)

上一条:重温母校情怀 携手奋进征程——2023年理学院化学系校友返校活动隆重举行

下一条:党建引领下的高层次人才队伍建设——理学院党委书记主题教育专题党课

共连理,赴山海,忆当年,展未来。

祝愿母校事业蒸蒸日上,

祝福校友前程更加辉煌!

(文案:奚雨婷 摄影:张慧盈)