理学院数学系开展“喜迎二十大、乐跑迎国庆、敬老话重阳”系列活动

创建时间:  2022/10/20  龚惠英   浏览次数:   返回

丹桂飘香,秋风送爽。为庆祝中华人民共和国成立73周年,喜迎党的二十大胜利召开,弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,鼓励教职工强身健体,增强体魄,近期理学院数学系开展了“喜迎二十大、乐跑迎国庆、敬老话重阳”系列主题活动。

10月16至17日,数学系对部分退休老教师开展慰问活动,把温暖和关怀送到他们家中,并向他们致以节日的问候和祝福。数学系主任张红莲教授和党总支书记赵发友教授看望退休教师陈基明副教授,感谢陈老师对我系青年教师的教学指导,并就课堂教学秩序与质量等向陈老师请教。数学系副主任李新祥老师和运筹学与控制论党支部书记周安娃老师到张连生教授的家中看望,对张教授为数学系的发展所做出的巨大贡献表达诚挚的感谢。数学系副主任孙建才老师和基础数学党支部书记毛雪峰老师拜访了王翼飞教授并与王教授聊生活、话家常,详细询问他的生活、身体等情况,感谢他为数学系做出的诸多贡献。退休教师们对数学系近年来取得的成绩感到高兴和自豪,表示将继续发挥余热,以各种方式支持数学学科的建设,并祝愿上大理院数学系的发展越来越好。

国庆节期间,数学系党总支与系工会开展迎国庆乐跑活动,组建了Math-Shuer运动微信群,鼓励教职工加强体育锻炼,在运动中不断磨炼意志。本次乐跑活动里程设计了10.1公里、8.8公里、6.6公里,参与人需在国庆节假期内的某天一次性完成。

在举国欢庆的日子里进行一次充满意义的跑步活动,是数学系众多运动爱好者的热切期盼。教职工纷纷参与本次乐跑活动,积极打卡,展示个人成绩,以良好的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。

上一条:数学系召开课程建设与教学质量研讨会

下一条:筑牢初心立德树人,强化基础实干担当——校党委书记成旦红一行赴理学院调研指导工作

上一条:数学系召开课程建设与教学质量研讨会