数学系召开课程建设与教学质量研讨会

创建时间:  2022/11/01  龚惠英   浏览次数:   返回

为深化课程改革,促进教师团队专业化发展,提高教学质量,10月28日,数学系课程建设与教学质量研讨会在F309召开。会议采用线上线下相结合的方式。会议由数学系副主任王晓霞老师主持,学校考评专家、数学系课程建设与教学优秀教师代表、青年教师以及系党政班子等30多人参会。

数学系资深教学专家王卿文教授是上海市育才奖、宝钢优秀教师奖、王宽诚育才奖、上海市高等学校优秀教材奖的获得者,他曾主持上海市级精品课程2门、上海市优质在线视频课程1门、上海市重点课程1门,荣获上海市教学成果一等奖4项。王老师通过自身教学的经历,分享了课程建设方面的心得和经验。鼓励年轻教师要重视团队构建,积极规划课程建设。

郭秀云和陈基明老师结合数学学科的特点和学校对教学的质量要求,针对课堂教学质量、结合试卷命题和批阅的规范性以及本科毕业设计抽查出现的问题,和大家进行了深入的探讨。张大军教授解答了青年教师日常教学工作中遇到的问题。最后与会老师与四位专家就课程建设和教学中的遇到的问题进行了热烈的讨论。

数学系高度重视青年教师的成长和教师队伍的建设,充分发挥优秀教师的“传、帮、带”作用,助力青年教师快速成长,致力于打造一支优秀的青年教师队伍。数学系也高度重视教师课程改革研究工作,此次研讨会目的也是希望聚焦教师课程改革重点、难点,大力推进教师教育课程开展深入理论研究和实践探索,精炼教学成果,创新人才培养模式,提升学生培养质量,从而推动学校新时代教师教育实现更高质量发展。

上一条:物理系举行青年教师本科教学座谈会

下一条:理学院数学系开展“喜迎二十大、乐跑迎国庆、敬老话重阳”系列活动

数学系召开课程建设与教学质量研讨会

上一条:物理系举行青年教师本科教学座谈会