相逢与理 “新”之所向 | 欢迎理学院2022级研究生的到来

创建时间:  2022/09/08  林晨亚   浏览次数:   返回

为确保2022级新生顺利报到入校,9月2日,学院领导老师在宝山校区E512对迎新志愿者进行岗前培训精准制定迎新方案,明确工作职责和注意事项,提前准备相应物资,分配具体任务。

9月4日,为统筹做好疫情防控和开学工作,理学院将研究生集中迎新点位设在嘉定校区北门(塔城路)、东南门(城中路20号)和宝山校区北门。入校的学生,需要准备随申码、行程码和身份证三件套,在大门口,新生们经测温、出示随申码、行程卡后即可在志愿者的带领下进入校园,老师和学生志愿者们热情的话语、周到的服务让前来报到的新生倍感亲切。

学院还组织了多名志愿者为新生提供迎新咨询、报到引导、行李搬运等志愿服务。志愿者从早上8点一直忙碌到晚上6点。虽然天气阴晴不定,汗水打湿了衣服,但他们依旧坚持在迎新一线,发扬”奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用热情和微笑向新生提供周到入微的服务。

9月5日上午8点,理学院2022级数学系、物理系、化学学科硕士研究生分别在嘉定校区1教233、1教209、1教211进行入学报到,博士研究生在宝山E512进行入学报到

为了保证报到工作的顺利进行,上午7点30分,来自理学院不同专业的志愿者来到嘉定校区1教和宝山校区E楼布置报到工作现场。同学们将室内的桌子划分出资格审查、收发材料等不同区域,并贴心地在走廊上布置了各种引导牌以保证新生同学有序地进行报到。

上午8点,陆续有新生同学前来报到。报到第一步是先扫场所码,随申码合格的同学领取新生入学手册和上大校历这份惊喜给新生同学留下了深刻的印象。接下来资格审查,新生同学将自己的身份证、毕业证、录取通知书原件等交由工作人员核查,确认无误后递交材料。工作人员认真核查完每一份材料后,将所有符合要求的新生在名单相应处登记。遇到部分新生材料不合格,工作人员为其耐心讲解对应材料所需的要求,或是现场补充或是之后提交,不遗漏每一处细节。

新生在报到地点领取农行卡,工作人员会向新生们介绍激活银行卡的注意事项。随后,由志愿者引领同学们签字并分发学院“大礼包”和代表学院的T恤衫。理学院党委书记盛万成、常务副院长张登松、副院长戴晔、党委副书记刘见礼、姚颖冲等迎新工作小组的老师走访报到现场,与新生亲切交谈。最后,由新媒体中心干事在合影区为大家拍照,同学们纷纷在这里合影,迎接自己在上海大学的新生活。

下午3点左右,新生报到工作接近尾声,到场新生均完成了报到。材料整理有序,无一遗漏,为新生报到画上了一个圆满的句号。

在迎新工作中,志愿者们保持了一贯的严要求,高标准,严格遵守防疫要求,努力做到热情、细致、周到、规范、有序。正因为志愿者们的努力工作,让新生们的报到工作变得高效,也让新生感受到理学院师兄师姐的热情。短暂的迎新工作虽已落幕,但新生的研究生生活才刚刚启航。希望2022级小萌新们可以在上大不忘初心,砥砺前行!

上一条:响应号召!核酸志愿者“理”想青年在行动

下一条:纪念上海大学建校100周年——化学前沿论坛成功举办