理学院召开研究生培养工作例会

创建时间:  2022/06/30  林晨亚   浏览次数:   返回

6月29日,理学院在线召开了研究生培养工作例会。会议由理学院副院长戴晔主持,院教学主管、各学科教学主任、教学秘书等人员参加会议。会议伊始,戴院长首先通报了理学院今年研究生毕业情况,详细列举了各学科拟毕业和延期毕业的人数,并重点分析了部分学生延期毕业的原因。

随后,戴院长继续通报了本周参加研究生院人才培养方案修订汇报会的情况,根据会议上校领导提出的要求,学院下一步会对人才培养方案的修订、核心课程的开设、部分“水课”和问题课程处理措施等进行再部署,与会老师们也就相关情况展开了分析讨论。

最后,数理化学科三位教学主任对即将召开的夏令营的准备情况进行了汇报,就夏令营报名情况、开营时间、形式和内容进行了研讨,并就如何加大宣传力度,吸引优质生源参营提出了不少建议性意见,会议气氛十分热烈。

通过本次学院例会,各位老师明确了接下来一段时间的工作重点,将努力克服疫情带来的不利影响,继续围绕创新人才培养体系、提升人才培养质量的目标做好教学管理工作。

上一条:纪念上海大学建校100周年——化学前沿论坛成功举办

下一条:凝心聚力,共克时艰|理想青年在行动