数学系高楠教授受邀在“世界华人数学家大会”作学术报告

创建时间:  2022/08/17  龚惠英   浏览次数:   返回

近日,数学系高楠教授应邀在第九届“世界华人数学家大会”(The 9th International Congress of Chinese Mathematicians,ICCM 2022)上做题为“Categorical methods in representation theory”的45分钟邀请报告。

在报告中,高楠教授系统阐述了她和合作者在研究Gorenstein二元组在Morita-Tachitawa对应下的代数类、双中心化子性质与单态射范畴之间的联系、Gorenstein投射模的导出范畴、Morita context代数的单态射范畴和满态射范畴之间的对称性关系等方面的最新成果,受到与会专家的高度评价。

“世界华人数学家大会”由世界华人数学家联盟主席、国际著名数学家丘成桐院士于1998年发起,每3年举办一次,是展现华人数学领域最高成就的专业学术舞台,被誉为国际华人数学界规模最大、影响力最广的学术盛会。

第九届世界华人数学家大会在南京举行,共有来自世界各地的800余名华人数学家齐聚盛会,共同探讨基础数学和应用数学的重大理论问题和最新研究动态。大会专题报告及学术研讨内容丰富,涵盖数论、几何、微分方程、统计学、人工智能和生物数学等数学学科内容。

上一条:理学院尹鑫茂教授在《Applied Physics Reviews》上发表界面超导新成果

下一条:李常品教授团队及其合作者在Covid-19奥密克戎传播方面取得进展

数学系高楠教授受邀在“世界华人数学家大会”作学术报告