理学院党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

创建时间:  2023/04/23  龚惠英   浏览次数:   返回

4月21日下午,理学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会在校本部E421会议室举行。理学院领导班子成员、党委委员、各总支书记等参加了会议,校党委联络组联络员席慧霞列席会议。会议由理学院党委书记盛万成主持。

学院党委结合实际,及时制定了《理学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》。理学院党委主题教育领导小组组长、党委书记盛万成作了动员部署讲话。

一是要求党员干部提高政治站位,全面把握开展主题教育的重大意义和目标要求;二是坚持把“实”字贯穿始终,扎扎实实推进,从学院党委中心组、各总支、各支部各个层面推进落实。理论学习要扎实,调查研究要实事求是,注重调研成果转化运用,切实为广大师生办好“实”事,将主题教育融入到学院各项工作中;三是加强组织领导,学院党委成立了主题教育领导小组及工作小组,将不断创新思路,强化措施,狠抓落实,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

常务副院长张登松进一步就大兴调查研究做工作部署。调查研究是谋事之基、成事之道。班子成员要充分认识调查研究的重要性,把握总体要求。对于学校提出的10个方面的调研内容要结合自身岗位职责、分管领域,认真研读、主动认领,并且结合学院实际情况,进一步聚焦和细化,成效是要形成对策思路,真正把调研成果转化为解决问题、促进发展的实际行动,推动理学院各项中心工作高质量发展。

同时考虑到理学院各学科全体师生党员实际情况,理学院党委即刻又召开了支部书记例会,盛万成书记再次强调了主题教育的重大意义、总要求、根本任务、具体目标和本单位部署等,要求传达到每个支部、每位党员。党委副书记、纪委书记刘见礼提出各党支部要严格按照“七个有力”标准,依托“三会一课”、主题党日等做到“七个一”。

理学院作为从事现代基础科学理论及其相关应用科学技术基础为主的基础性、研究型学院,学院党委紧紧围绕“服务中心,引领发展”的工作目标,作为首批“全国党建工作标杆院系”,基层党建工作推陈出新,标杆先行。我们将把历次主题教育积累的经验传承好、延续好,结合学院工作实际,以更高标准、更高要求、更实举措,把主题教育谋划好、组织好、落实好,为推动学院高质量发展,为我校高水平大学建设贡献力量。

上一条:望道 传承 奋斗——化学学科党总支组织党员观看红色电影《望道》

下一条:悟精神,践初心,我为群众办实事 ——理学院化学实验中心党支部二十大精神学习