韩国全南国立大学统计系代表团访问上海大学理学院

创建时间:  2024/07/15  龚惠英   浏览次数:   返回

2024年6月28日下午,韩国全南国立大学统计系教授、原自然科学院院长Jangsun Baek教授一行莅临我校理学院数学系进行交流访问。双方在友好的氛围中开展交流会议,共同探讨了未来的合作与发展,签署了谅解备忘录。上海大学理学院数学系副主任孙建才教授主持会议。

上海大学理学院副院长郭聪(挂职)对韩国专家们的来访表示热烈欢迎。郭聪介绍了上海大学理学院的历史、学科建设和科研成果,强调了学术交流与合作的重要性,并表达了对双方未来合作的期待。

Jangsun Baek教授介绍了韩国全南国立大学的历史发展、教育资源、学术成就,以及韩国全南国立大学在与中国各大高校的合作办学的情况,展望了两校合作的美好前景,表示将通过资源共享、学术交流和项目合作等措施,深化两校的合作关系。

上海大学理学院数学系主任张红莲教授介绍了上海大学数学学科近年来在学科建设及国际交流方面取得的成绩和发展。她指出国际化是学校高质量发展的迫切需要,希望双方通过学术交流等合作,共同培养出具有国际竞争力的数学人才,促进双方在教育领域的共同发展,为高等教育的国际化贡献力量。

韩国全南国立大学统计系主任Jaesik Jeong教授对韩国全南国立大学统计学科的学科历史、科研项目、学生奖学金等情况进行了介绍。Jeong教授介绍了统计学科在推动学术研究和解决实际问题中的核心作用。他特别提到了与国际学术伙伴合作的重要性,这些合作不仅能拓宽研究视野,也将增强学科的创新能力和学术影响力。

两院专家互相交流了各方学科在师资力量、人才培养以及国际合作交流情况,并表示双方在学术研究的深度和广度、教育质量和学术创新的追求上有共同的契合点,表明双方合作具有互补性和发展潜力。最后,Jaesik Jeong教授和张红莲教授共同签署了韩国全南国立大学自然科学学院与上海大学理学院的谅解备忘录,双方将在学术研究、人才培养、文化交流等方面开展深度合作。

韩国全南国立大学,是韩国全罗南道的一所国立大学,是韩国BK21工程重点建设高校。学校始建于1909年,其主校区坐落于韩国“文化艺术中心”的光州广域市。韩国全南国立大学设有16个本科院系,5个专门大学院,2400多名教授,学生人数总计为38000多名。

下一条:2024年中俄双边国际数学会议在我校顺利召开

韩国全南国立大学统计系代表团访问上海大学理学院