理学院召开第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛动员会

创建时间:  2022/05/06  龚惠英   浏览次数:   返回

为贯彻落实教育部关于大学生双创教育的精神,进一步推进我校“互联网+”大学生创新创业大赛工作,5月6日下午,理学院组织召开第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛动员会。教务部副部长杜晓庆、理学院常务副院长张登松、理学院党委副书记姚颖冲、教务部杨霞,理学院师生共计120余人参与动员会,理学院副院长余长君主持会议。

教务部副部长杜晓庆首先对“互联网+”大学生创新创业大赛进行简单介绍。大赛创办于2015年,是全世界规模最大、最具影响力的高水平大赛,具有参赛对象多样、赛道丰富、项目类型多种的三大特点,为高校提供了展现各自学科领域创新成果的机会,是学校体现学科专业水平、人才培养成效的重要舞台。杜晓庆副部长表示理学院的数、理、化基础学科蕴含无限潜力。他承诺教务部将为参赛师生做好服务工作,并预祝理学院在本届大赛中取得好成绩。

常务副院长张登松强调“互联网+”大赛含金量高、社会影响面广,比赛的项目类型与数、理、化学科紧密相关,是学生锻炼能力、提升自我的好机会。他要求学院应认真组织参赛队伍,凝练参赛选题;为成熟的参赛队伍进行全过程培育,同时对尚有欠缺的项目实施建设培育,作为下一届比赛的储备项目。理学院将通过各个层面全力支持参赛队伍,希望学生可以赛出水平,秀出风格,献礼上海大学建校百年。

教务部杨霞在动员会上为理学院师生细致解读了“互联网+”大赛的创办背景与目的,即通过创新创业教育帮助学生提升兴趣、训练思维、培养发现问题和解决问题的能力;详细解说了第八届比赛的变化,提供了丰富全面的培训资料,鼓励在校学生,尤其是本科生积极参与本届大赛。

“互联网+”大学生创新创业大赛有“定位高、发展快、效果好、评价高”的特点,是中国大学生创新人才培养第一赛。理学院在2019年、2020年均有项目在“互联网+”大赛的市级比赛中斩获奖项,获得评委和投资人的高度评价。今年理学院将继续做好组织工作,带领师生取得更好的成绩。

上一条:理学院关于做好2023年推荐应届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的实施意见

下一条:理学院本科教学工作例会在线上召开

下一条:理学院本科教学工作例会在线上召开