理学院召开高原学科建设工作会议

创建时间:  2019/11/15  龚惠英   浏览次数:   返回

11月12日下午,理学院召开高原学科建设工作推进会议,理学院学科建设工作小组组长、学院学科建设工作小组成员、院系分管学科建设副主任、挂职干部、科研秘书等参加了会议。会议由理学院学科建设工作小组副组长张登松副院长主持。

会上,张登松副院长指出,今年是理学院高原学科建设工作的关键年,各系要对照建设目标和建设任务认真梳理、及时总结,理学院两个高原学科I类数学学科和II类物理学科,其各项指标的完成情况将直接影响到下一轮教育部学科评估。张登松副院长要求各系围绕国际科学发展前沿,结合数学、物理、化学各学科自身的实际情况,以高水平科研团队、高水平研究成果、高水平科研合作为抓手,发挥其先锋引领作用,推动所在学科率先进入国际前列,以此带动理学院整体学科水平的提升,实现理学院学科建设的内涵拓展。

随后,数学高原学科负责人、数学系主任和物理高原学科负责人、物理系主任分别回顾了各自学科当初设定的建设目标和建设任务,从师资队伍、人才培养、科学研究等方面详细介绍了学科进展情况和经费使用情况,总结了取得的成绩也列举了短板问题,并对各自学科建设中碰到的关键难点问题进行了交流。另外,化学系主任曹卫国教授也围绕高水平大学建设经费的使用做了汇报。

最后,学院领导总结讲话,他要求数学、物理、化学学科围绕建设世界一流学科的总体目标,对标国内外知名高校相关学科方向,认真分析和凝练有关学科领域和科研主攻方向,对照师资队伍、人才培养、科学研究等重要指标体系,尽快形成推进方案,为高水平的大学建设奠定坚实的基础。

上一条:理学院召开高原学科建设工作会议

下一条:理学院召开高原学科建设工作会议