理学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

创建时间:  2023/04/18  龚惠英   浏览次数:   返回

本科教育教学审核评估工作是学校当前从上到下的一件大事,理学院高度重视审核评估相关工作。4月4日,理学院成立了本科教育教学审核评估工作组,由学院党委书记、院长任组长,学院其他领导班子成员任副组长,院系教指委委员、专业负责人、院系教学督导及教师代表担任小组成员。4月6日,在理学院中心组会议中向中心组成员介绍了审核评估工作背景,正式启动了理学院本科教育教学审核评估相关工作。4月14日下午,负责本科教学的理学院工作组相关成员于召开工作会议,对近期工作做出了具体部署。

为深入推进新一轮本科教育教学审核评估工作,理学院于4月18日召开本科教育教学审核评估工作推进会。校教务部常务副部长彭章友、副部长辛明军应邀出席推进会,院审核评估工作组成员20余人参会。启动会由副院长余长君主持。

会议伊始,理学院常务副院长张登松对教务部领导的到来表示了欢迎,并发表了理学院审核评估工作动员讲话,理学院将对照指标体系进行全面建设、自查。

余长君向与会人员介绍了本轮教育教学审核评估的背景、学校工作部署的情况,以及学院本轮审核评估具体工作、时间进度的安排。

辛明军详细解读本轮审核评估指标的内涵和目标要义,并结合理学院的本科教育教学实际情况提出自评工作报告撰写以及支撑材料、亮点特色的意见和建议。

彭章友指出本次评估目标是“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,重点梳理本科教育教学综合改革理念,制度,举措,成效,问题,强调学校整体评建要求是“党委领导、校长主抓、院长落实、全员参与”。

各学科负责人都对审核评估工作谈了各自的思考和工作思路。张登松指出高水平的科研要有效反哺本科教育教学、人才培养,各块协同做好此次学院审核评估工作。

最后,理学院党委书记盛万成做总结发言,理学院作为全国首批党建标杆示范学院,本轮审核评估要在“以评促建、边评边建”目标引领下,坚持把党建工作与教育教学深度融合,相互促进,争取在本轮审核评估工作中打一场漂亮战。

上一条:2023年上海大学今井嘉夫奖学金颁奖仪式顺利举行

下一条:物理系师生赴鸿之微科技(上海)股份有限公司参观交流