抗疫有我,甘当“隐形”大白;花开可期,温暖同心“守沪”

创建时间:  2022/06/29  龚惠英   浏览次数:   返回

上海疫情面临严峻考验之际,理学院各级党组织和党员同志闻令而动、召之即来,积极响应市委组织部号召,在“先锋上海”小程序线上报到,连续奋战在属地社区抗议一线,积极协助居委承担核酸筛查、生活保障等志愿服务工作,充分彰显了理学院党员识大局、明责任、讲担当、肯付出的精神品质。对于疫情期间的无私奉献,学院多位党员诸如刘见礼、余长君、汤钧涵等同志也收到了来自属地政府部门的感谢信。

连续多日不畏风雨骄阳,他们全副武装身着防护服穿梭在社区角落。他们舍小家、为大家,迅速熟悉工作分工流程,有的负责发放回收每日抗原、有的引导居民有序检测、有的帮助老人完成核酸检测、有的热心解答居民问题、有的配送大量物资到居民手中、有的担任团长帮大家采购物资等等,甚至在繁重工作之余还积极在社区微信群中发生帮助居民解决问题。在全民战“疫”这场没有硝烟的战争中,理学院党员同志们全身心投入,关键时刻挺身而出,以吃苦耐劳的精神和耐心细心的态度,协助居委顺利完成静默期间社区管理工作。

打赢抗击疫情“大上海保卫战”,正是因为有无数抗疫志愿者们在岗位上默默付出、夜以继日、坚守向前。理学院涌现出来一批令人尊敬的“逆行者”、“守护者”,他们是抗疫战线上起到模范先锋作用的党员,是“最可爱的人”。

(撰稿/摄影:林晨亚)

上一条:2022年理学院物理系全国优秀大学生夏令营成功举办

下一条:理学院访企拓岗促就业专项交流会——上海灿瑞科技股份有限公司专场顺利举行

抗疫有我,甘当“隐形”大白;花开可期,温暖同心“守沪”